您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

(含碩士班、碩士在職專班、早期療育碩士班、早期療育碩士在職專班)

 

          幼兒教育學系成立於1992年8月1日,以培養學齡前幼教師資、提供幼教現場教師在職進修、提昇幼教品質為主要目標。大學部入學管道除大學聯招分發外,還包括大學推薦甄試及四技二專推薦甄試,吸引眾多喜歡幼兒、個性活潑開朗、有興趣從事幼兒教育之優秀學生加入。碩士班已自92學年度開始、碩士在職專班自95學年度招收有志從事幼教相關研究之青年學者。而本校於2004年成立早期療育研究所,結合社政、醫療、教育體系專業人員,提供有系統之早期療育研究方向。招生對象以目前早期療育第一線工作人員為主,並以中部地區醫療院所、特殊教育機構、政府相關單位為支援對象。

         100學年度與本校早期療育研究所完成整併,整併後本系成為臺灣唯一兼具幼教與早療特色的系所,目前共有四個碩士班,分別為幼兒教育學系碩士班、早期療育碩士班、幼兒教育學系碩士在職專班、早期療育碩士在職專班,除了教學資源共享外,也整合教師的專長於教學、研究及輔導上開創幼兒教育學習的新視野,提供學生更多元的進修管道。

 

♦畢業後發展:

     修業年限為四年,有志從事教育工作之畢業生,須通過教師資格考試後,並完成為期半年的教育實習,方可取得合格幼兒教育教師證書。幼兒教育學系畢業生亦可從事幼教相關工作,如幼兒文學創作出版、幼兒美術教學等,或從事與幼教相關事業之經營,如幼兒學習材料研發(教具、玩具、軟體設計)等。有志從事幼教研究及師資培育工作者,可選擇報考幼教相關研究所或出國深造。 

 

♦聯絡方式:
張雅雯 小姐(04)2218-3402(大學部)
施婉婷 小姐(04)2218-3382(碩士班)
網址:幼兒教育學系網站