您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

(含碩士班、碩士在職專班)

 

          體育學系成立於1998年,2005年增設碩士班,2011年再增設在職進修專班。體育學系以培育精良國小體育師資為主要教育目標;2008年,為配合學校轉型,做了重大變革,規劃大學部「運動健康管理」課程,以培育具運動休閒管理及運動保健等專業之人才,自此,體育學系正式走入師資及非師資培育雙軌並行之制度。

       大學部每年級招收一班,學生入學管道包含:運動成績優良學生甄審、大學甄選入學(含繁星推薦及申請入學)及指考加考體育術科學生等三項。學生特色多元,有擅長各式各樣運動的學生(如激流、網球、巧固球、韻律體操、籃球、排球、羽球、桌球、手球、游泳、田徑),亦有學科優質的學生,招生措施目的在營造相互學習、彼此帶動的教育環境。

      碩士班課程分「運動科學」及「運動人文社會」二組,教育目標在培育運動科學及運動人文社會學術研究人才。在職進修專班的設立目的在提供業餘更多進修的機會,充實其體育專業學術。除此,體育學系亦訂有「一貫修讀學、碩士學位」辦法,提供大學部優質學生直攻碩士學位。

 

♦畢業後發展:

1.運動產業:運動產品研發、健身房運動指導員、運動場經營與管理人員及體育用品銷售人員。

2.教育機構:各級學校體育教師、教育研究人員及學校專任運動教練。

3.政府機關:縣、市政府公務人員、體育行政人員及教育行政人員(高普考/行政特考)。

 

♦聯絡方式:
連絡人:陳宜秀 小姐
電話:(04)2218-3413
網址:體育學系網站